Publikasi Ilmiah Prodi Kebidanan Di Tingkat Nasional

Pada tanggal 12-14 September 2019 ibu Dainty Maternity, S.ST.,M.Keb berkesempatan Menghadiri Pertemuan Ilmiah Tahunan Bidan yang dilaksanakan di Hotel Novotel, Jakarta. Bukan hanya menghadiri akan tetapi beliau juga mengikuti “Oral Presentasi” dengan mengusung judul penelitian Efektifitas Pemberian Minyak Zaitun Terhadap Kejadian Striae Gravidarum Pada Ibu Hamil Primigravida TM III di Pukesmas Palapa Kota Bandar Lampung”. “Kegiatan tahunan yang selalu diselerenggarakan ini diikuti kurang lebih 100 peserta dari berbagai daerah dan saya bersyukur Alhamdulillah senantiasa diberikan kesempatan untuk mengikuti acara tersebut mewakili Program Studi Kebidanan Universitas Malahayati, ujarnya”.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk publikasi hasil penelitian dosen di tingkat Nasional. Penelitian ini dilakukan dalam rangka mencapai tujuan Visi Misi Program Studi dalam hal Evidance Based Midwifery yang rutin dilakukan oleh Program Studi Kebidanan. Hasil penelitian merupakan salah satu dasar pelayanan komplementer yang dapat diberikan oleh bidan dalam tahapan profesi.