Serah Terima Mahasiswa Profesi Bidan Untuk Praktek Stase Pranikah dan Prakonsepsi

Pendidikan Profesi Bidan dituntut menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dan ketrampilan serta sikap dan perilaku sebagai bidan profesional. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, mahasiswa perlu diberikan pembelajaran di klinik. Pengalaman pembelajaran praktik klinik sangat besar manfaatnya karena mahasiswa diberikan kesempatan untuk melakukan keterampilan langsung dengan pasien di lapangan sehingga dapat meningkatkan pemahaman maupun keterampilannya. Untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pada tanggal 3 Januari 2022, telah dilaksanakan serah terima mahasiswa dalam menjalankan praktik stase pranikah dan prakonsepsi.

five × three =