Praktik Komunitas Kebidanan

Kegiatan Survei Mawas Diri ( SMD ) Adalah kegiatan pengenalan , pengumpulan , dan Pengkajian masalah kesehatan yang dilakukan oleh Mahasiswa DIII Kebidanan , dengan tujuan menganalisis masalah kesehatan , lingkungan dan prilaku yang paling menonjol di masyarakat, Sekaligus Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa ( MMD ) adalah pertemuan perwakilan warga beserta tokoh masyarakat dan petugas , untuk membahas survey mawas diri yang telah dilakukan oleh mahasiswa dan merencanakan penanggulangan/intervensi masalah kesehatan yang di peroleh dari survey mawas diri , kemudian untuk memecahkan masalah kesehatan yang dialami di lingkungan tersebut dan mahasiswa memaparkan hasil intervensi dari masalah kesehatan yang ada , dan dengan harapan mahasiswa mampu berkomunikasi dengan baik terhadap masyarakat, kegiatan ini dihadiri oleh dosen DIII Kebidanan , bidan desa dan tokoh masyarakat .

two × five =